***

История-царица всех наук-
Тебе я посвящаю строки...
Наставник мой-и мой порок
Затмивший все пороки.
От чар твоих не скрыться мне
И зов твой слышен отовсюду...
Владеешь ты душой моей-
К тебе склонять колени буду.