Блокада...

Блокада...
Блокада...
 
 
Людмила Кичигина
 
 
***********LK
 
 
Кусочек хлеба... я принёс
Глаза детей блеснули жадно
Их щёки мокрые от слёз
Я что то врал не очень складно!
 
* * *
 
О том ,что хлеб,мол просто так
Сейчас на улице мне дали
Его,не ем я - натощак
А дети...замерли в печали!
 
* * *
 
Не смела детская рука
Взять у меня своё спасенье
И на тряпье,вдоль чердака
Они легли....искать забвенье!
 
* * *
 
Я долго плакал у окна
Кусочек хлеба обнимая
И понимал наверняка
Любовь ко мне.. у них такая!
 
* * *
 
Но ни за что не сдамся я..
Получит каждый свою - крошку
Воскреснет РОДИНА моя
Лишь только подождём немножко!
 
(посвящаю детям блокады)
( С ЛЮБОВЬЮ!)
Г Санкт - Петербург