И НАСТУПИЛА ТИШИНА...

И НАСТУПИЛА ТИШИНА...
На площади гремел оркестр !
Литавры дроби отбивали,
Пел баритон,фальцил тенор,
Корнет с вальтарой марш играли.
Звучала музыка тех лет,
Стихи читали о Победе......
Прошло уже немало лет...
А мы их ждём ещё в надежде.
 
И вот явилися они !!!
Идут ряды...ОНИ ЖИВЫЕ ...
Знамён кровавые огни !
С портретов очень молодые...
За шагом шаг идут ОНИ...
В строю Бессмертные Солдаты...
Из пламени безумств войны,
Дела их праведны и святы.
 
Чеканя шаг идут бойцы...
Их столько много...миллионы...
Они геройства образцы...
С курганов вышли батальоны...
И наступила тишина
И дрогнули смотрящих души,
И покатилася слеза,
Когда услышали их уши.
 
То стон от ран живых стоял,
Эфир печатал крик,молитвы,
Солдат кого-то умолял
Добить фашистов в этой битве...
И плакал молодой боец
-Прощай,маманя,умираю !
А рядом бравый молодец
Утешил -Отомстим,я знаю !
 
Полка он знамя подхватил,
Понёс к Победе до Берлина...
"Бессмертный ..." тихо уходил...
Вглубь сонного в крови кургана...
Пускай солдаты тихо спят ,
Мы их покой поохраняем !
Берлин со штурмом ими взят !
Сберечь Россию...ОБЕЩАЕМ !!!
 
9 мая 2017 год