На Ниагарском водопаде

На Ниагарском водопаде народ толпится целый день,
Паром с туристами с зонтами и летом люди ищут тень.
В кафе напитки, сувениры, и ресторан, как в облаках,
Летают птицы мимо окон, провел я день весь на ногах.
 
Парят там чайки над водою, и брызги все на мостовой,
Стоит полиция на въезде, в красивой форме постовой,
Везде торгуют все что могут, народ толпится у витрин,
Такое чудо только в сказках, и водопад там есть один.
 
Вдали машины вряд все встали, и пограничник на мосту,
Америка манит деньгами, и видны небоскребы за версту.
Поля бескрайние, дороги, на фермах жизнь как и везде,
Но повезло кому–то крупно жить на счастливой той звезде.
 
Вода несется в дикой пляске, сметая камни на ходу,
Я говорю пока до встречи, приеду в следующем году.
Мы едем быстро по асфальту и ветер поднимает пыль,
Так в жизни иногда бывает, и сказка обратится в быль.