История любви

История любви осталась только в письмах,
Что бережно хранит старушка в сундуке.
И было это все, почти как в старых фильмах,
Одел он ей в ту ночь, колечко на руке.
 
Тогда они любили до рассвета,
И знали, в одночас закончится роман.
Ждала она всю жизнь от милого привета,
Не думала, что он способен на обман.
 
Он ей писал письмо в окопе, под обстрелом,
Как падали друзья в атаке на врага.
Хотя он говорил об этом между делом,
А за окном мела февральская пурга.
 
Она его любовь до старости хранила,
Хотя все было так, как в жизни у людей.
Однажды лишь она, колечко обронила,
И стало ей тогда на сердце холодней.
 
Он ранен был в бою, но выжил почти чудом,
Бывали на войне, хоть редко, чудеса.
Сияли в эту ночь все звезды изумрудом,
В последний миг убралась старухина коса.
 
Пришел домой конверт с солдатской похоронкой,
Не миновать тому, считай не повезло.
Затянуто на дно сознание воронкой,
Решила дальше жить судьбе своей назло.
 
А жизнь связала с тем, кого и не любила,
Такое у девчонок бывает иногда.
Про первую любовь, она почти забыла,
А он узнав о ней, простил ей все тогда.
 
Но не видать судьбе удачи, если предал,
Жизнь вся прошла за миг, а счастье не пришло.
Черт знает что творил, а человек не ведал,
Хотелось все вернуть, да время то ушло.