как память о счастье...

как память о счастье...
Закружилось и понеслось
В ритме вальса хмельное счастье.
Мы с тобою вдвоём. Сбылось.
Ты целуешь моё запястье.
 
Чёрным бархатом-темнота,
И сквозь бархат полоски света...
Разве думали мы тогда,
Что так быстро промчится лето...
 
Ну, а завтра... была война...
Эшелоны. Прощанье. Слёзы.
И внезапная седина.
И поникшие враз берёзы..
 
Закружилось и понеслось
По ухабам войны ненастье.
Похоронки. Могилы. Злость.
И фата, как память о счастье...