Перекур

Перекур
 
А я говорю, что надо,
Искать тот смысл жизни,
Который искала Эллада,
Какие были мысли!
 
Ай, это всё слова,
Банально всё, избито,
Такая голова!
А чёрт-те чем набита.
 
О чём же говорить?
Ведь всё тогда банально,
Не уж то лучше пить,
Вести себя нахально?!
 
Ну, ты максималист!
Ты из воды в огонь,
А смысл – это лист,
Река, трава и конь…
 
Ха! Ха! Закат, рассвет,
И синий океан,
Жена, сынок, обед,
И в небе дельтаплан…
 
Да! Да! Не смейся,
Это смысл мой!
Живи, люби, надейся,
И обретёшь покой!
 
В твоих словах покоя нет,
Банально, кстати, тоже,
И вообщем сущий бред,
На живопись похоже.
 
Постой, но я не виноват,
Я правда жизнь так вижу,
Дождю и солнцу рад,
Тебя вот рад, что слышу!
 
А может ты и прав,
Хотя не верю, дуришь.
Давай, вставайте граф,
Уж два часа ты куришь!
 
Да, затянулся перекур,
Что разгружаем? Масло? Кур?
Да нет, какие-то там соки,
Когда дадут зарплату?
Прошли уже все сроки…