Заутреня

Заутреня
За окошком стынет свет фонарей.
Разговоры всё тише и пУтаней.
В сонной горнице оставлю гостей,
И один отправлюсь к заутрене.
 
Ослепительно лучистая рань!
Солнце смелое ввысь пробирается.
Где же эта невозможная грань,
За которой Вечность скрывается?!
 
Вдоль дороги серебрится туман,
Пахнут липы, густые, блаженные.
Звонкий блАговест плывет по домам:
Торопитесь, люди почтенные!
 
И спускается ночная печаль
В Алтари и подклЕти соборные.
Божья радость – как рассветная даль,
Что зовет в селения горние*.
 
 
*Горний мир - духовный мир, рай.
 
 
Май 2017