,Белая ворона

,Белая ворона
****
как трудно быть, вороной белой,
гораздно проще быть как все...
как сложно жить, своею жизнью,
конечно, проще быть как все...
как трудно, ветренной погодой
идти по снежной целене,
понятно, проще дуть лыжнею,
бежать, нестись и быть, как все...
но друг мой, если уж однажды,
ты прикоснулся к бытию...
решил прожить, пускай отважно,
сыграть прожить свою игру...
то смысла нет на переправе,
менять коня, да на ходу!
таких ведь тоже боже правый,
уж сколько было на веку....
****