По жизни, за счастьем в погоне

По жизни, за счастьем в погоне,
Спешим,как котята слепы,
А розы навстречу ладоням
Свои выставляют шипы.
 
Желая звезду на погоны,
Мы жжем к отступленью мосты,
А розы навстречу ладоням
Свои выставляют шипы.
 
Дни мчатся ,что пух невесомы,
А боги на чудо скупы,
И розы навстречу ладоням
Свои выставляют шипы.
 
А иволга прячется в кроне,
И росы на травах густы,
И розы навстречу ладоням
Свои выставляют шипы.
 
Пред теми склоняюсь в поклоне
Кто в жизни не сбился с тропы.
Хоть розы навстречу ладоням
Свои выставляли шипы.
 
Кто благ не просил у иконы,
Подарка не ждал от судьбы,
А розы растил и ладони
Без страха колол о шипы