Родина моя, журавушка!

Родина моя, журавушка!

Аудиозапись

Родина моя, журавушка! Русь, библейская красавушка!
Златоглавица престольная, чародейка хлебосольная -
Голубиная, рассветная, отзовись, душа заветная!
Прогреми мне златокрылыми колокольнями стожилыми!
Дай вздохнуть, сверкни, красавица,- вместе плакать и печалиться.
Перед Богом - сила крестная,- Крёстная моя небесная,-
За серебреник распятая, Родина моя крылатая!
По этапам, по вокзалам,- то ползком, то пешим дралом -
От репрессий и расправ. Русь, лишившаяся прав
В Лаврах киевской земли,- принимай в свои ряды!
Из мишеней и обстрелов канем на святое дело:
Клетки настежь раскрывая, в небо крылья расправляя!
Не всегда нам с горя горбиться! Ты же мне, Царица, кровница!
Отзовись хозяйкой званой на Земле Обетованной,
С хлебом-солью, Богородица! Сколько их ещё народится
На святой груди твоей православных сыновей!
 
Полыхни в ответ, впусти в храмы светлые твои -
От безумия властей, от Иуд и палачей,
От войны и от петли вражьей душащей руки!
Молнией сверкни лучистой в сердце силищи нечистой,
Рыщущей голодной стаей по домам и урожаям -
Зверем спущенным с цепи. Верой раны окропи
От репрессий и погромов после чисток и разгромов -
Под твоими куполами выстоять войну с властями,
И корнями прорасти в недра щедрые твои!
Отзовись победным звоном, чтоб не сгинуть по вагонам,
По окопам, по чужбинам, по подвалам, по руинам
Клячей, до смерти заезженной. Родина, явись рассерженной,
С ворогом скрестив мечи! Православная, греми
Голосом забытых предков, - за Возмездьем, за ответом,
Щит державный поднимая! Родина, явись святая!
 
Верная моя защитница, чернокнижница, язычница,
Мать! От палачей матёрых русские храни просторы,
Где на войнах породнились, где крестились и постились
Для свободы и души. Звёздочка моя, гори,
Убиенных поминая и с распятий воскресая
Ликом светлым - из надзоров прокурорских коридоров,
Из расстрелов и дуэлей журавлиных кавалерий!
Смертью смерть поправ - живи! Матушка, благослови!