Я из окопа шагаю в небо…

Заглохшая атака, стынет кровь
В истерзанных и обожжённых жилах.
Тела ребят, пробитые насквозь,
Застыли навсегда в берёзках милых.
 
Безжалостна свинцовая гроза!
Незримые, из тёплых ран наружу
Как лебеди взмывают к небесам
Бойцов, очищенные смертью, души.
 
А мы, прижатые к родной земле,
Кусаем губы от бессильной злобы,
Щадя патроны, что в большой цене,
Откатываемся «под щит» окопа.
 
В атаку мы в который раз встаём.
А может вовсе и рождён я не был? ...
Смертельным изрешеченный дождём
Я в синеокое шагаю небо.