Мудрец и мухи

Мудрец и мухи
автор Владимир Шебзухов
 
Жена ругала мудреца
(Ворчанье жён знакомо)
«Сидишь и мыслишь без конца!
Помог бы мне по дому!»
 
Не вызвал гнев жены испуг.
«Ругаться нет причин!
Убил с утра я в доме мух --
Двух женщин, двух мужчин!»
 
Вся удивления полна.
И тихо, осторожно:
«А… как – промолвила жена –
Про пол узнать возможно?»
 
«Ну что ж, вопрос ты задала
Логичный, в самом деле…
Но две, и ты понять смогла б –
На зеркале сидели!»