Здравствуй, мой добрый и старый Бог

Здравствуй, мой добрый, мой старый Бог,
Солнце,  полнеба и ножки домашних стульев,
Пара поленьев – запасы впрок,
Кошка, которую грубо ногою пнули. Вечная слава тебе, буфет,
Месту, где можно найти приют, аллилуйя.
По истечении многих  лет
Добрую память храню о тебе и злую. Дерево местным стоит святым,
Листья-ладони над местом пустым лопатит.
Дым, не такой уж и сладкий дым.
Клён – заместитель ушедших в загул пенатов. Воздух дрожит, и соринка в глаз
Очень некстати с попутной струёй попала.
Несколько лет, как в последний раз…
Несколько – это, представьте себе, немало.