Мы наденем ордена

Мы наденем ордена
Вот Берлин, а вот рейхстаг
Над рейхстагом - красный флаг
Славных наших дел венец
Неужель войне конец?
 
В этот тёплый майский день
Когда здесь цвела сирень,
Канонада замолчала
Сразу как то тихо стало.
 
Непривычно зазвенела тишина
Неужели кончилась война?
Мы с тобой врага прогнали
И дошли и дошагали.
 
Слёзы радости и боли
Обниму тебя, дай, что ли
Дорогой товарищ мой
Победили мы с тобой.
 
Празднуй, радуйся народ
Наш закончился поход.
Вспомним битву, вспомним бой,
Кто лежит в земле сырой.
 
Вспомним жён и матерей,
Сыновей и дочерей
Выпьем чарку и нальём
О Победе мы споём.
 
Сколько будем с тобой жить
Никогда нам не забыть
Горе, слёзы, стужу, зной
Как мы выжили с тобой.
 
Вспомним всех, кто жив, кто пал,
Но не дрогнул, не упал.
Мы наденем ордена,
Вспоминай сынов Страна!