Мне нравится

Мне нравится, когда пройдёт гроза
И тишина, звенящая в рассвете.
Когда светлеют в храмах образа
И улыбаясь, засыпают дети.
Мне нравится, когда заходит друг
И что друзья вообще ещё бывают.
Когда обиды, исчезают вдруг
И стариков своих не забывают.
Мне нравится, когда нашу страну,
Не поливают грязью из злословья.
Когда она богатая для всех,
А не для кучки высшего сословья.
Мне нравятся большие города
И сёла без разрухи и бурьяна.
Мне нравится из маков алых луг,
Не топтаный, ногами наркомана.
Мне нравится людская доброта,
И искренность, без фальши и обмана.
А обещание - « любить всегда»,
Давалось только раз и без обмана.
Мне нравится тепло и ласка рук.
 Мне нравится, когда не изменяют.
Ещё, когда весной сойдут снега
И с юга птицы снова прилетают.
Ещё, когда могу смотреть в глаза
И тот, кто рядом, не отводит взгляда.
Когда есть мир и не идёт война
Когда от взрывов прятаться не надо.
Мне нравится, когда есть в жизни смысл.
И тот, кто к цели путь прошёл не малый.
И дети, что б здоровыми росли
И их любили очень папа с мамой.
Мне нравится ещё счастливый смех,
Когда тебя родные понимают.
Церковный звон литых колоколов,
Когда по воскресениям венчают.
Мне нравится стабильность и покой,
Мечты хорошие у всех сбывались.
Чтоб на Земле забыли слово боль
И чтоб людьми всегда мы оставались.
Со мной быть может, кто-то не согласен
И у кого- то ценности, не те.
Мне так не нравится, когда приобретают,
Бездушье и безволье в суете.