О русском языке

Великий, могучий русский язык,
Я гордо любуюсь тобою.
В своём совершенстве ты многолик,
Ты лучший из лучших, не скрою.
 
В твоих переливах – веков глубина,
В них слышно послание предков,
Оттуда, когда зарождалась страна,
Спасаясь от вражьих набегов.
 
Но выстоял в страшные годы народ,
Мы выжили. Враг был разгромлен.
Остался язык, продолжается род,
Наш, Русский, который не сломлен!
 
Сегодня иные пришли времена,
Но русский опять под угрозой.
Всё больше английские в моде слова –
Ритейлер, бойфренд, хэппибёздэй.
 
Мы выстоим снова, опять победим,
Достойно ответив на это…
Потомок далёкий споёт русский гимн
По русски…с китайским акцентом.