Бородино

Россия столько горя повидала,
Нас многие хотели покорить.
Но никому, от самого начала,
Не удавалось Русский Дух сломить.
 
Наполеон, завоевав Европу,
Решил Россию тоже захватить:
«А русских мы разгоним по болотам.
Им, дикарям, не всё равно ль где жить».
 
Так началась война… Мы отступали,
Не в силах оккупантов разгромить.
Французы шли вперёд, уже решали,
Как лучше нашу землю разделить.
 
Страна покрылась заревом пожаров,
Вот и Москва охвачена огнём.
Француз ликует: «Дали русским жару,
Сейчас подчистим всё, и уж гульнём».
 
Но что-то рано франки марш играют,
Россию покорить им не дано.
Все знают, наши долго запрягают,
Потом французов ждёт Бородино!