В тебе -- вся природа

Эти льняные волосы
пахнут травой луговой,
освободившись от гребня,
лик мой накрыли волной.
 
Пальцы твои -- словно листья
белых берёзок лесных
нежно ласкают в привете
пальцы ладоней моих.
 
Голос -- прохладного ветра
шумный, весёлый порыв --
знак пробежавшего лета,
веет, все боли избыв.
 
Глаз синева это -- небо
ранней осенней порой,
где нет ни облачка тени,
лишь океан голубой.