Единение

Какое многоцветье лиц
Вобралось в облик чисто русский:
Не знает горизонт границ,
Страхует мать-природа риски.
 
Поставлена простая цель –
Обширно мыслит только гений, –
Спокойно выверен прицел;
И раб стремится встать с коленей.
 
Порой хазарина расчёт
Душе славянской уступает,
Бывало и наоборот
В морозном северном, но рае.
 
На степи половецкой мир
Настал смешением народов:
Приглашена война на пир,
А тамадой была природа.
 
Науку мучает вопрос:
"Куда исчезли печенеги?"
Ответ, скажу вам, очень прост:
"Кто на себя вершит набеги?"
 
Народы с запада глядят:
Хотят ли пиром насладиться,
Иль недра их туманят взгляд..,
А может в русских превратиться?
 
И русский будет только рад:
Окрепнет северная птица,
Орёл возглавит НАШ парад,
В одно сольются НАШИ лица!
 
25.04.2016