9 мая

В степи, что без рек и на горных хребтах,
Где порохом воздух и гарью пропах
В болотах и ниве, в долине из роз
Поднявшись в атаку, в жару иль мороз
Там жизнь не жалели, ни кровных врагов!
И месть извергали из острых зрачков,
Штыком и лопатой, да грубым словцом,
Где наше "Ура" било в уши свинцом
Там в ад отправляли вставая "в штыки"
Вбивая их в шеи, ломая клыки
Ломали хребет и мололи в муку
Матрос из Одессы и врач из Баку
Охотник с Алтая, арат из Тувы
Девчонка из Брянска, студент из Москвы
И зэки Гулага, что в ротах штрафных,
Чья жизнь до войны - житие не святых
Срываясь на мат вспоминая судьбу
Они и прогнали большую беду
Подальше от дома, сжигая дотла
До лестниц Рейхстага - откуда пришла…