ГЕНЕРАЛ

На погонах неба – звезды!
Часто замирал,
Глядя на ночное небо
Старый Генерал.
 
Звездный полк бойцов суровых
По небу шагал, -
Принимал парад военный
Старый Генерал.
 
Необстрелянных мальчишек
Было ему жаль,
И теснила грудь солдата
Гордая печаль.
 
Вспоминал свою он юность
И душой был рад,
Если расправлял в нем плечи
Молодой Солдат.
 
Что разил врага без страха
В праведном бою,
Защищая беззаветно
Родину свою!