Бабье лето

Бабье лето
«Бабье лето» – недолгое счастье
Наслаждаться последним теплом
До поры затяжного ненастья,
Поливающим землю дождём.
 
Пронеслось, что сулило надежды,
Не успев воплотиться в мечту
И по-летнему в лёгкой одежде
Я по парку пустому бреду.
 
В нём один-на-один я с судьбою,
Не увядший до срока листок,
И себя от неё я не скрою,
Сознавая, что холод жесток.
 
Солнце ласково греет лучами
И трепещет на ветвях листва,
Слышен шелест травы под ногами,
Ветер веет по парку едва…
 
Но идиллия будет недолго,
Как недолог отпущенный век,
И так жаль дней ушедших без толка,
Что покроет потом зимний снег.
 
Кто назвал «бабьим летом» погоду,
Одарившую осень теплом?
Мы не знаем, но счастью в угоду,
Безымянную радость в ней ждём.