[2]
Как часто все пытаемся вернуть.
Как часто мы бежим от жизни прочь.
Мы выбираем сами и судьбу и путь -
бывает плохо. И бывает - не помочь.
Кому-то как-то непроизнесенным словом,
Когда-то где-то делом, что забыл
ты все ломаешь. И прощенья снова
ты просишь. Хотя даже сам бы не простил..
И вот уходишь ты, услышав те слова,
Которыми по сердцу как ножами.
Вернись! Моли ее простить, пустая голова!
За то, что не ценил то чуство между вами.
Вы порознь. Чужие стали люди.
Она сама себе. И ты свободу получил..
Но снова ее взгляд - как залп из ста орудий.
И не нужна свобода. Сладкий плен тот полюбил.