Странная тенденция

Странная тенденция
В этом году, пошла тенденция такая
Погода вся на праздниках плохая
На пасху холод, дождь и снег
На Первомай лил дождь на всех
Температура была на нуле
Все небеса в кромешной мгле
А что же будет в день победы
Какой нам ждать ещё беды?
Восьмое мая на дворе
Температура на нуле
Стучит по стёклам дождь холодный
Противный вечер непогодный
Прогноз надежд не оставляет
Будет мороз, он заявляет
А значит, вновь всё повторится
На праздниках погода злится
Готовьте люди свои шапки
Шарфы и тёплые перчатки
Грядёт ещё один к нам праздник
И непогодный день проказник
Всё будет снова, холод, снег
Потом холодный дождь для всех
Ну и конечно сырость, слякоть
И непогодная вся пакость...