Бес и Ангел

Бес и Ангел
- Куда летишь? Зачем? Кому ты нужен?
Ей просто было скучно, вот и всё.
Приедешь, убедишься – будет хуже.
В такую даль куда тебя несет?
 
- Не слушай Беса. Ждет она и верит.
Она же просто думает, что ты
Ушел и за собой захлопнул двери,
Похоронив желанья и мечты.
 
- Уж, прямо! Ждет! Ждала бы – позвонила.
Так ведь молчит! Зачем он ей, такой?
Она его давно уже забыла
И без него обходится легко.
 
- Легко? А ты заглядывал ей в душу?
Ведь ты с его плеча и не слезал.
Пусть едет. Он тебя довольно слушал.
А что ему ты дельного сказал?
 
- Что я? Ты помолчал бы уж, хранитель.
Да я его надежнее хранил,
А ты, за мой французский извините,
Его в любовный омут заманил.
 
- Не в омут, а в просторы океана,
В бескрайний мир небесной синевы,
В объятия прекрасного романа…
- Ага. В котором он от счастья выл.
 
- Я слышу, идиоты. Вы достали.
……………………………………………
……………………………………………
- Вот, блин…
- И видишь?..
- Нет. И не хочу.
И так уже все уши прожужжали,
Воспользовавшись тем, что я молчу.
 
Пора поставить точку на кроссвордах.
Я знаю – не придет, как не зови,
Но в этом убедиться нужно твердо.
Приезд – контрольный в голову любви.