Слово
Я видела, как слово убивает,
Как кто-то ведет за собой.
Идет, на пути все сметая,
Несет людям слезы и боль.
И среди свиста пуль и пушек,
Идя на смерть, никто не угадает.
И не затронут мысли эти души:
"Не пули, это слово убивает."
Будут ли жить, никто из них не знает.
Их дома кто-то постоянно ждет.
Их страх лишь гимнастерка прикрывает.
Не командир, язык их в бой ведет.
Остались далеко и мать, и кров
Парнишки, что под проливным дождем
Лежит, и жаждет он от мамы слов:
"Не умирай, родной, ведь мы так ждем!"