Пессимисту!

Пессимисту!
Какая у тебя, мой друг, беда?
Ты потерял семью, квартиру?
А, может быть, закончилась еда?
Хорош пороть свою сатиру!
 
Какого чёрта водку пьёшь?
Неизлечимо что ли болен?
Неужто под мостом живёшь?
И чем опять ты недоволен?
 
Да, что ж ты плачешь, твою мать!
Другим сейчас намного хуже!
Пора бы в руки себя взять!
Кому-то ведь ты точно нужен!