Сама

Сама
Бытует мнение, оспаривать не стану,
Мужчина женщину, мол, лепит по себе!
Очень надеюсь, что не делает то спьяну,
Не выставляя по привычке счет судьбе…
 
Хотя и это, миф гласит, что проходили,
Давным-давно, аж с незапамятных времен!
Не бред ли это, мол, с ребра нас сотворили,
Притом надеялись, наверное, на клон!?
 
Клонов полно: они угодливы, покорны,
Всегда готовы услужить и ублажить!
Хозяйки, умочки, послушны и не вздорны,
Каких, казалось бы, лелеять и любить!
 
Но любят редко, чаще тех, что сами строят!
И тело, душу, нрав, конечно же, судьбу…
Ну а потом всю жизнь с душою своей спорят,
Живя с одной, с небес хотят достать звезду…
 
А что звезда? Ваять себя не перестала,
Ведь совершенству, как известно, нет предела …
И незаметно вознеслась… А с пьедестала,
Быть может счастье то свое и проглядела?...
 
А может ждет, того к которому спускаться,
Не надо будет… на одной они волне!
Она звезда и ей негоже приземляться…
Ему ж всегда свеча горит в её окне…