На 9 мая

О войне мы знаем понаслышке –
Лишь по фильмам, да по старым книжкам.
О великой майской той Победе
Помним по рассказам наших дедов.
 
Мы не знаем ужасов бомбежек,
И про посвист пуль не знаем тоже.
Нас не грызли в лагерях собаки,
Не теряли мы друзей в лихой атаке.
 
Мы сегодня радуемся свету,
Солнцу, тучам, осени и лету.
И порою забываем в буднях
О принесших нам Победу людях…
 
Поклонитесь в ноги ветерану –
Рядовому или капитану,
Всем, кто нам добыл Победу в муках.
И любовь к ним завещайте внукам.