Друзья

Как хорошо, что есть друзья,
Которые гурьбой средь ночи
Ворвутся в дом твой, не спросясь,
И вмиг покой твой раскурочат.
 
Заставят позабыть заботы,
С тобой усядутся за стол.
Ты им коньяк и банку шпротов -
Уважишь закусью простой.
 
И заблестят вокруг улыбки
На бородатый анекдот.
И пролетит кусочек рыбки
За рюмкой вслед в счастливый рот.
 
Потом уйдут, тебя оставя –
Сидеть до свету нам нельзя…
И бьется сердце, повторяя:
Как хорошо, что есть друзья!