Памятник любви

Памятник любви
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Теплый вечер,
Жажда встречи,
А она одна.
Огорчилась.
Что случилось?
Уж луна видна.
 
Звезды гаснут,
Так несчастна.
Ждет уже давно.
Терпелива,
Люди мимо
Все идут в кино.
 
Ливни хлещут,
Дрожат плечи,
Он – ее судьба.
Ноги стынут,
Ломит спину,
А в глазах мольба.
 
Бронза тело,
Загорела,
Монумент застыл.
Годы мчаться -
Все напрасно,
Но не гаснет пыл!
 
Все ж дождалась,
Сердце сжалось -
Он с семейством был.
О той встрече
В теплый вечер
Милый позабыл.
 
Так нелепа
Жертва эта -
Памятник любви.
В чем же дело?
Шагни смело –
И опять живи!