Ночной побег (абецедарий)

Ночной побег (абецедарий)
* Автор фотографии - Сергей Прихидько
 
Ажурный поток заливал мостовую,
Безумным казался ночной желтый мир.
Выл ветер тоскливую ноту пустую,
Гулял на свободе, как мрачный вампир.
 
Дорога бежала во тьму торопливо.
Едва след машины фонарь различал -
Желтел своим глазом уставшим тоскливо,
Замерзшею тенью сугробы венчал.
 
Истошно кричал я, страданьем томимый:
«Ко мне поскорей возвратись из ночи!»
Лишь белые мухи, метелью кружимы,
Меня утешали: «Постой, не кричи…»
 
Нет смысла стенать, ты уже на вокзале.
Обратно вернуть тебя вряд ли смогу.
Пустынные рельсы умчат тебя в дали.
Расшатаны нервы, и хаос в мозгу…
 
Стихия смеялась, несчастьем глумилась -
Такси не поймать в час полночный глухой.
Успеть на перрон бы, где ты очутилась,
Фиаско не может быть нашей судьбой!
 
Хандра разбивалась под снегом сыпучим -
Цейтнот… не бежал, я на крыльях летел!
Чугунные поручни, ветер колючий…
Шофер проезжавший… к тебе я успел!
 
Щедра моя жизнь, ведь ко мне ты вернулась!
Экспресса прощальный гудок прозвучал.
Юлою поземка ноги прикоснулась,
Янтарной улыбкой фонарь стер печаль.