КОШМАРНЫЙ СОН

Настиг на склоне дня
Противный сон меня.
Он мерзок, мрачен, мглист –
Пристал, как банный лист!
Уныл, угрюм, зловещ –
Вцепился, словно клещ!
 
...Я досчитал до ста –
А он опять достал!
Я тру глаза рукой:
Хочу я сон другой!
«Прошу тебя, Морфей,
Ужасный сон развей! –
Ору, мольбы воздев, –
Другой, про... голых дев!
Мне скрежет, вой и лязг
Смени... - на негу ласк...
 
А ты, Кошмар Внутри, –
Исчезни, сгинь, умри,
Занудная недужь!»
...Пойду в холодный душ –
Отмыть прилипший сон:
Осточертел мне он!