В день Победы

В день Победы
Не люблю пафосные речи,
Напускной затуманенный взгляд.
Ставлю поминальные свечи,
Надеваю траурный наряд.
 
 
 
 
 
Кровь проливали солдаты
За мирную жизнь и Победу,
В этом фашисты виноваты.
Иду на могилу к деду.
 
Не хочу вещать о прошлом…
Не желаю в будущем страдать…
Считаю событие пошлым,
Пьянкой могилы осквернять.
 
Возложите венки, цветы,
Запойте песню фронтовую,
Не ждут покойные суеты,
Пьяных речей, плясовую.