Жизнь безоблачна и прекрасна…

Аудиозапись

Жизнь безоблачна и прекрасна!
Светит солнце, и небо ясно.
 
На деревьях щебечут птички,
За кустами - прохлада речки.
Достаю из кармана спички,
Зажигаю в часовне свечки.
 
Тишина... И тепло, и сухо.
Только мухи жужжат счастливо
То в одно то в другое ухо.
До чего же вокруг красиво!
 
Меж колосьев алеют маки,
Васильки отражают небо.
На столе - лист хорошей бумаги,
Молоко и краюха хлеба.
 
Это было! Я помню точно!
Где-то за горизонтом счастья...
 
Выхожу бессонною ночью
В ливень и мрак ненастья.
 
Ветер глотнул прохладный
И понял внезапно ясно:
 
Нет васильков!
 
И ладно...
 
Жизнь все равно прекрасна!