Мелодия для двоих

Мелодия для двоих
Два человека взаимно зависят,
Даже когда так надолго зависнут
На расстояньи далёком и страшном...
Случай лицом повернётся к отважным,
Верным и искренним - делом и словом,
Пусть отношения эти условны:
Были и нет - растворились, забыты.
Но и тогда все ходы не забиты,
Связь остаётся - струится струною
Чистой -
и может, струной не одною.
И на любой стороне этих струн
Звук возродится, гибок и юн.
Если мелодия вдруг забывается,
То быть не раз повторённой старается -
В небе, созвездьях, планетах, в эфире -
Музыка наша найдёт тебя в мире,
Тихо толкнётся-стукнется в дверцу,
Ткнётся в плечо - и останется в сердце.