Мне приснилось

Мне приснилось
Мне приснилось, что я умираю,
Что приходит проститься родня
И бесстрастно - без слёз, не стеная -
В дальний путь провожает меня.
 
Всё страшней и томительней было:
Почему мой обычен уход?
Я при жизни у вас не просила
Ни монет, ни любви, ни забот...
 
Я, наверное, как-то несмело
На земле проявила себя?
Я, возможно, дружить не умела
И свой век прожила не любя?!
 
...Но, мучительно не понимая,
Вдруг открыла глаза: "Я - живая!"
 
Не спросив ни тебя, ни меня,
Новый день занимался, звеня...