Поклонимся!

Для нас святыми стали ветераны,
Далеких, страшных лет войны.
Уже давно зажили боевые раны,
На их телах и на лице страны.
Но всё же в сердце болью отдаётся
Ужасная реальность тех времен,
Когда не спали. Ели, что придётся.
Когда в атаку шли под цвет знамён.
Когда детей на фронт, слезами провожали.
Когда фашист деревни выжигал дотла.
Когда бойцам последнюю краюху отдавали.
Когда стальная пуля... жизнь оборвалась!
И шли на смерть мальчишки и девчонки,
Которым бы: учиться, жить, любить.
Их молодость германец разом скомкал.
И эту боль, не в силах мы забыть!
Мы будем помнить и гордиться вами,
Герои тех, минувших дней войны.
Живите долго, наши ветераны!
А мы во Славу вашу - голову склоним!