Перина

Он влюблялся всегда исключительно в поэтесс.
Не всерьёз. Но зато сразу в нескольких и ненадолго.
Он с луны никогда не слезал, ну а если слез,
На земле был одною ногой, её пальчиком только.
 
Ухватившись за хвостик иллюзии о любви,
Он болтался под туго накаченным собственным бредом –
Оболочку мельчайшею звёздочкой разорви,
И он рухнет беспомощно с мнимо-ионного неба.
 
Он писать о возвышенно-сказочном был готов,
Но листы выпадали, расходуя попусту смыслы.
А она, стоя снизу, ловила их, из листов
Собираясь перину ему для падения выстлать.