Летоубийство

Лето со вкусом приторного леденца
Тает во рту мёдом груш, обостряя жажду.
Август покорно тащит свой крест до конца,
Чтобы на нём в сентябре быть распятым дважды.
 
В первой попытке казнь потеряет свой смысл –
Чудом сойдёт воскрешение в бабьем лете.
Осень на крестном шесте учинит стриптиз,
Летний уход осквернив вандализмом этим.
 
Позже раскается ливнем, постигнув свой грех.
Только смывать пыль Голгофы уж слишком поздно –
Будет распятье второе иметь успех,
Лето закроет потухшие очи-звёзды.
 
В небе скорбящем траурный клик журавлей
Вслед прозвучит панихидой, священным пеньем.
Вскрою к поминкам - горечь забить - в феврале
Баночку грушевого, как мёд варенья.