Мадам, уже падают листья

Мадам, уже падают листья
Прохладно в седеющем парке,
вдали «Иоланта» звучит.
На лавочке с книжкой Петрарки
мадам одиноко сидит.
 
Как листик, встревоженный локон
дрожал на виске у нее.
Очки и загадочность стекол
влекли любопытство мое.
 
На ней была легкая шубка
и чувств не раскрытых оскал,
я будто небрежно и в шутку,
присев на скамейку, сказал:
 
- Мадам, уже падают листья,
и осень в смертельном бреду.
Уже виноградные кисти
желтеют в забытом саду.
 
Я жду вас, как сна голубого,
я гибну в любовном огне.
Когда ж вы мне скажете слово,
когда вы придете ко мне?(с)
 
Мадам посмотрела лучисто
и тоже, как видно, в огне,
на суржике дивном и чистом
культурно ответила мне:
 
- Навищо вы так говорите?
Я слухать такэ не терплю!
Я тута читаю, простите,
преступного я не роблю.
 
- О, милая, милая, милая,
какая прекрасная речь!
Зачем эта осень унылая?
Дозвольте нам с вами утечь
 
в страну, где не жухлые листья,
а солнечной страсти волна
взорвет виноградные кисти
броженьем густого вина.
 
Пойдемте, прошу вас ласкАво,
вон там - ожидает авто. -
Мадам, молча, с лавочки встала,
закутавшись зябко в манто.
 
Мы с ней подружились, на время,
и, как корабли, разошлись...
Какое банальное время,
какая беспутная жизнь.