ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХII (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХII (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХII (продолжение)
 
Считая, что «непротивления насилием» идее пришел конец -
нельзя давать свободы лжи… она становится наглее.
Враг должен знать: на всё есть побеждающий истец -
на злое дело, слово или мысль… Он всякого вранья сильнее.
 
Студент удавом вился, лез из кож и протирал очки,
стремясь понравиться - Она спектакль смотрела -
упорно приглашал в кино, в закрытый клуб, на шашлыки…
Она, подыгрывая юноше, кружила в танце… даже пела.
 
Ушли с холодного катка, договорившись о свидании…
Враг, удивленный скоростью побед горел, торжествовал.
Она готовой ко всему представилась… Во внутреннем желании
была тверда - низринуть зло… Чтоб след его пропал.
 
На «Чернышевской» вышла из метро, к Неве спустилась,
По набережной проскользив примерно с полверсты,
во сфинксов репрессированных взгляде - как всегда – остановилась.
Анна Андреевна через Неву опять смотрела на «Кресты».