ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХI (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХI (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХI (продолжение)
 
Как будто кисти Брейгеля картина – в ряд деревья,
собаки, люди на снегу и льду, под снегом крыши…
Вместо далеких гор – Санкт-Петербургские знакомые строенья,
морозный неба тюль пространством невским дышит.
 
Она каталась на коньках, замерзла и неловко оступилась -
придется падать… нет Его, а так бы – поддержал.
Внезапно сзади нужная спасению опора появилась -
студент в очках подставил руки… словно ждал.
 
Она оправилась, смутившись… и смогла благодарить
спасителя поклоном искренним… И книксеном умела.
Враг возжелал - в студента облике - «победу» закрепить,
искал в доверие дверей… «работал» дерзко, смело.
 
Она не повелась, в добро уверовав, но и не оттолкнула.
Не открывалась сразу, слушала… и ничего не обещала.
Во вражьем взгляде искрой сумасшедшей промелькнула
надежда на успех… Она всё видела, но планов не сбивала.