На паперти

На паперти
Я не ищу тебе замену, -
И не смогу... Так пропадать.
Теперь я знаю жизни цену -
Не по карману удержать.
 
Бесчеловечной горькой мукой
Ты отравил остаток дней.
Не назовешь ее разлукой -
Она печальней и больней.
 
Душа искрится Светом Рая -
Надежду в ней не извести.
И, пестрым роем окружая,
Желают все...
себя спасти:
 
Кто за советом, кто погреться.
Кто ценит, а кому не жаль.
Кто хочет просто наглядеться. -
Мешает всем моя вуаль...
 
Но если ты пройдешь надменно
И бросишь взгляд, как медный грош.
Я наклонюсь за ним, наверно.
И буду ждать, вдруг позовешь...