Сирень в саду

Сирень в саду
Пышные гроздья сирени, ветер качает в саду,
Мгновения юности прошлой в памяти ворошу,
И тотчас заветную книгу на полке быстро найду,
Где ветку сирени, с юности, среди страниц берегу.
 
***
За окнами дома сирень расцветает,
Для дочки старался отец, куст садил,
Но силы, здоровье его покидали,
До новой весны, увы, не дожил…
Когда по весеннему саду гуляю,
Вдыхая приятный цветов аромат,
Про папку с грустью я вспоминаю,
Отличный отец он, и внукам был рад!
 
***
Как появилась сирень, легенда одна говорит,
Богиня весны будит солнце и верную радугу Ирис,
Лучи на палитре смешает, и радуги к ним добавит,
Повсюду их раскидает, чтоб радовал видом сюрприз.
Лилового, цвета гроздья потом на кустах разбавит,
На множество разных оттенков, красивых как актрис.
 
08.05.2017