Сиринга

Сиринга
Пан, бог лесов и лугов был красой поражён,
Нимфы Сиринги, девы прекрасной,
Грацией нежной невольно сражён,
И разговор начинает он страстный…
 
Но нимфа от Пана вдруг побежит,
Он следом за ней, чтоб её успокоить,
Она от страха в сирень себя превратит,
Чтоб кто-то из ветки свирель мог устроить.
 
Девушки брали сирень для гаданий,
Счастливый цветок, где пять лепестков,
К поиску тех, прилагали стараний,
Но меньше встречалось таких цветков!
 
07.05.2017