Determination

Здравствуй, мир. Я опять за старое -
Пацифист на тропе войны,
Без ножа, но зато с гитарою:
Мы должны быть с тобой дружны.
 
Расскажу, что не всё потеряно...
Но в меня ты в ответ швырнёшь,
На рефлексе, от недоверия,
Свой холодный и ржавый нож.
 
Не желая с тобою драться, я
Буду им пригвождён к стене.
Снова сердце моё дурацкое
Будет ранено на войне.
 
Но погибнуть оно откажется:
Сбросив скорбное "се ля ви",
По кусочкам собрать отважится
Ярко-алую суть любви!
 
Битва снова тогда продолжится
На решимости лишь одной.
День придёт, и баллада сложится:
Примиришься ты, мир, со мной.