Страх(детям военных лет)

Страх(детям военных лет)
"Страх"
Ночь..Тишина..Запах горящей лучины..Ты не одна.Вокруг тебя бегают братья и сестры. Ты-младшая..Но что -то не так..Вдруг ты начинаешь чувствовать какой -то животный страх...страх,который ощущаешь холодными,катящимися по лбу,капельками пота..Ты ,с ужасом, понимаешь,что ты не дома,в мягкой кровати,а глубоко под землей..задыхаешься от гари свечей..Ты видишь суматоху вокруг себя..звук ревущих мотров самолетов в небе!!Небо,полыхающее огнями..Людей,бегающих то туда,то сюда,крики,стекла в бумажных крестах,в газетах,шум двигателей"воронков"..и темнота..а потом -дрожала Земля..- я открыла глаза,понимая что это Сон..И я не маленькая девочка..
© Copyright В.Андреева/Авторские права защищены/@
Война нанесла неизгладимый отпечаток на психику детей тех лет..