Ищи меня в другом краю

Ищи меня в другом краю
Кренится на бок утлый чёлн под набежавшую волною;
И ветер паруса надув, за горизонт уносит вдаль ладью,
Где облаками небосвод соприкоснулся с тёмную водою.
Меня здесь больше нет: ищи меня теперь в другом краю.
 
Среди долин зелёных, гор покрытых белым снегом,
Где талая вода струится ручейками по седым камням.
Отныне дом, пристанище моё, между землёй и небом.
Так людям суждено: все возвращаются к своим корням.
 
Воспоминанья пред сознанием промелькнули чередою.
Вся жизнь прошла: в судьбе чертою жирно подведён итог.
И парки обрывая нить, нас отправляют к вечному покою.
Что ждёт там впереди: лачуга бедняка, дворец, чертог?
 
Лишь только раз взмахни рукою мне с высокого утёса.
Последний взгляд назад перед дорогой в дальний край,
Где жизнь без ярких дней, отныне впредь уже белёса.
Мне отплывать пора; там отыщи меня потом, прощай...